Palestrantes

Nutricionista Diretora de campanhas da SVB
Alessandra Luglio

Diretor de Políticas Públicas do GFI
Alexandre Cabral

CEO da IBD
Alexandre Harkaly
Engenheiro Agrônomo. Atualmente CEO da QIMA IBD, participou de vários capítulos importantes para a consolidação
do conjunto nacional de leis brasileiras para a agricultura orgânica e foi um dos principais responsáveis por ajudar a
obter na QIMA IBD um amplo programa de certificação para agricultura, produção animal, processamento, comércio
justo e produção sustentável. Tendo participado de vários fóruns internacionais, como o Demeter Internacional, o
Comitê de Normas da IFOAM, Comitê Brasileiro de Normas, está sempre aberto a novas tendencias e
desenvolvimentos.

Especialista em Políticas Públicas do GFI Brasil
Alysson Soares
Cientista Político graduado pela Universidade de Brasília – UnB com extensão em Processo Legislativo Regimental pelo Instituto Legislativo Brasileiro – ILB, possui 8 anos de atuação na área de Relações Governamentais e Institucionais. Experiência com engajamento de tomadores de decisão e monitoramento e análise dos Poderes Legislativo e Executivo, com foco em negociação, formulação de políticas públicas, processo legislativo e processo decisório governamental. Participou e liderou projetos de consultoria para entidades, empresas e associações de classe.

Diretora Executiva
Amanda Ayres
Diretora-Executiva do Conselho Brasileiro do Feijão e Pulses (CBFP). Graduada em Ciência Política pela
Universidade de Brasília (UnB) e especialista em Gestão Pública. Possui experiência na área de Relações
Institucionais e Governamentais e está em constante contato com tomadores de decisão do legislativo e do
executivo federal.

Pesquisadora na área de carne cultivada da JBS
Ana Elisa Antunes

Diretor de Assuntos Científicos e Regulatórios da ABBI
Antonio Marcos Pupin

Fundadora da Ambi Realfood
Bibiana Franzen Matte

Ministério da Ciência e Tecnologia
Bruno Prosdocimi

Diretora da SVB
Camila Botelho

Especialista de Produtos
Camila Ferreira
Bacharel em Biologia pela UNESP e doutorado em Imunologia e Microbiologia pela Escola Paulista de Medicina (EPM-UNIFESP). Hoje atua como Especialista de Produtos dentro do portifólio de Biologia na Merck.

Head de Transformação digital e BHB Food
Carol Godoy
Extensa carreira na indústria de alimentos, passando por empresas como Habib´s, Sara Lee e Unilever.
Atualmente é head de transformação digita da Equilibrium, agência especializada em saúde e nutrição para o negócio, ajudam empresas a inovar e fazer uma comunicação assertiva, principalmente com profissionais de saúde em destaque os nutricionistas. Está à frente do .bhbfood.com uma plataforma de comunicação com o mercado que traz notícias, com radar de lançamentos de produtos e tendências do setor de alimentos, bebidas e suplementos, lá entrevista importantes nomes do mercado no canal de podcasts quinzenal.

Pesquisadora Embrapa
Caroline Mellinger

Inteligência de Mercado Vogler
Caroline Souza

Gerente de Ciências e Tecnologia do GFI Brasil
Cristiana Ambiel

Engenheiro de Vendas
Danilo Beraldo
Engenheiro de vendas na NETZSCH Moagem & Dispersão a 5 anos, responsável LATAM pelo atendimento de empresas para as aplicações de Alimentos e Fármacos. Formando em Engenharia Elétrica, pós-graduação em Administração de Empresas e MBA em Gestão Comercial pela FGV. Mais de 7 anos de experiência em processos de empresas do setor de alimentos.

Professor e pesquisador da FURB
Eduardo Villar
Doutor em Administração pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Professor da área de Administração da Universidade Regional de Blumenau (FURB) e do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). É pesquisador do Laboratório de Cadeias de Valores Sustentáveis de Alimentos – SfoodLab/UFPR e do Laboratório de Bem-Estar Animal – Labea/UFPR. Conduz pesquisas sobre o tema carne cultivada com apoio de instituições e órgãos de fomento internacionais, com especial interesse em ecossistema empreendedor, impactos sociais e condutores institucionais na transição de produção de carne cultivada e carne baseada em plantas.

Diretora Geral do ITAL/APTA/SAA
Eloísa Garcia
Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos na área de concentração de Embalagem, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos – FEA/Unicamp. Pesquisador Científico nível VI do Centro de Tecnologia de Embalagem – CETEA, do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL desde 1983. Atualmente é Diretora Técnica de Departamento do ITAL e Coordenadora do Centro de Inovação em Proteína Vegetal – Pro-Veg do Instituto.

Gerente de Aplicação Synergy
Erica Alssuffi

Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da BRF
Fabio Bagnara
Fabio Bagnara é graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina e possui pós graduação em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. Com mais de 20 anos de experiência na indústria de alimentos, atualmente é diretor de pesquisa e desenvolvimento na BRF S/A.

Presidente da Green Kitchen
Fabio Zukerman
Atua como conselheiro e consultor das principais instituições e empresas do setor de alimentos do Brasil. Fabio viveu uma imensa transformação através da alimentação e decidiu mergulhar profissionalmente neste universo após compreender que os benefícios iam muito além da saúde pessoal. Em 2018, fundou o Grupo Planta, conglomerado de negócios de alimentos a base de plantas, que atua na produção, distribuição, restaurantes e delivery. O grupo possui portfólio de inovações que é referência mundial na vanguarda da indústria Plant-Based.

Investidor no setor de proteínas alternativas globalmente.
Felipe Krelling
Apaixonado em usar tecnologia para o melhor no mundo, Felipe tem uma década de experiência em investimentos, venture building, pesquisa, e ciência de dados. Felipe fundou a Lifely, fundo de venture capital que investe no setor de proteínas alternativas e de materiais da próxima geração, contando já com 17 startups no portólio, e é ativo em investir, mentorar, e construir projetos que eliminam a necessidade de usar animais nas cadeias de alimentos e materiais. Experiências passadas incluem líder de projetos na IBM, e ter liderado inovação e pesquisas pelo GFI no Brasil.

Pesquisador do Centro de Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro)
Felippe Serigati

Diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal
Glauco Bertoldo

Executivo da GFI Brasil
Gustavo Guadagnini

Fundadora e CEO da Quantis
Janaina Dernowsek

Pesquisadora Embrapa
Janice Lima

Sócia Fundadora da Regularium Consultoria
Júlia Coutinho

Gerente de Marketing Senior América Latina da Ecolab
Lais Bobsin

Diretora da Trioxp Eventos
Lucia Abdala
Diretora da Trioxp Eventos
Presidente do JBS Biotech Innovation Center
Luismar Marques Porto

Gerente de Produto – Biorreatores e Purificação de Bioprodutos
Marcel Serracchiani
Possui mais de 10 anos de experiência em Bioprocessos tendo atuado tanto em Upstream quanto em Downstream. Trabalhou como pesquisador em Bioprocessos para Solvay e está na Sartorius há mais de 3 anos. Bacharel em Biotecnologia pela Universidade Federal de São Carlos, possui mestrado em Engenharia Química com ênfase em Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos pela Universidade de Campinas – UNICAMP. Atualmente é responsável pelas linhas de tecnologia de purificação e tecnologia de cultura de células.

Presidente da IVU
Marly Winckler
Presidente-fundadora da Sociedade Vegetariana Brasileira, 2003-2015, agora presidente honorária. Presidente da União Vegetariana Internacional – IVU desde 2011.

Product Manager Plant-Based Nutrition | Döhler Brasil e Cone Sul
Natalia Pagliarini Bruno

Pesquisador Chefe do SENAI CETIQT
Paulo Coutinho
Engenheiro Químico com Mestrado e doutorado pela UFRJ. 33 anos em empresas privadas (PETROFLEX, LANXESS e BRASKEM) na área de Pesquisa e Desenvolvimento com vários produtos e processos desenvolvidos e colocados no mercado e diversas patentes no Brasil e no exterior. Em 2015 foi convidado para gerenciar a implantação do Instituto Senai de inovação em Biossintéticos e Fibras. Em 2022 deixou a Gerência e passou a ser Pesquisador Chefe do mesmo.

Representante da FAO no Brasil
Rafael Zavala

Diretora de Engajamento Corporativo
Raquel Casselli

Presidente SVB
Ricardo Laurino
Empresário, consultor empresarial, palestrante, vegano desde 2003, Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, apresentador do podcast ZonaV no Youtube e do quadro com mesmo nome na rádio 89FM, colunista da Eletromidia, Autor das Obras de Ficção “O Último Teste” (2013) e “ A Última Morte” (2018). Um dos 26 signatários da Declaração de Curitiba contra a “Coisificação Animal”, idealizada pelo neurocientista Philip Low e formalizada em Curitiba/2014.

Gerente de P&D Inovação Plant Based na Seara Alimentos Ltda.
Renata do Nascimento
Engenheira de Alimentos formada pela Escola de Engenharia Mauá (1999), com mestrado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP (2010) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP (2017). Atuando há 23 anos em empresas de alimentos de grande porte na área de Pesquisa e Desenvolvimento e Inovação.

Gestora de Projetos na Neoprospecta
Roberta Cristina de Souza
