A Plant Based Tech & New Meat Brazil reunirá as principais lideranças e especialistas do setor para dois dias intensos de conteúdos e debates voltados à inovação, ciência, sustentabilidade e transformação do sistema alimentar. O evento promete entregar uma programação robusta, com foco nos avanços do mercado plant-based, da carne cultivada e das tecnologias emergentes no setor de alimentos.

A abertura será marcada por um café da manhã temático, seguido de boas-vindas conduzidas por nomes como Raquel Casselli (GFI Brasil), Ricardo Laurino (SVB) e Lúcia Cristina Abdala (TRIOXP Feiras e Eventos). Na sequência, o painel de abertura discutirá o avanço regulatório sobre os produtos plant-based, com a participação de representantes da BRF, MAPA, GFI Brasil e ABBI.

O comportamento do varejo e sua influência na popularização dos produtos à base de plantas será analisado por Carlos Correa, da APAS, em uma mesa mediada por Will Mendes, da SVB. O cenário atual do mercado plant-based também será abordado, trazendo reflexões de Bruno Azeredo (GFI Brasil) e Mônica Buava (POP Vegan Food e SVB), sob moderação de Raquel Casselli.

Na área técnica, Maximiliano Escalona Jiménez, da Dubai Alimentos, trará uma abordagem sustentável sobre a concentração de proteínas por fracionamento a seco. O evento também contará com a etapa final e votação técnica do Prêmio Beba Plant-Based, que celebra as inovações no setor de bebidas vegetais.

Os desafios da saudabilidade e do processamento dos produtos plant-based serão discutidos por Dra. Veridiana de Rosso (UNIFESP) e Alessandra Luglio (SVB), seguidos por uma apresentação sobre enriquecimento proteico e sua relação com sustentabilidade e eficiência industrial, com Danilo Almeida, da Neuman & Esser.

A comunicação estratégica para o mercado plant-based ganhará destaque com a participação de Álvaro Gazolla (Vida Veg) e Larissa Maluf (SVB), além de um painel sobre comportamento do consumidor liderado por Camila Lupetti (GFI Brasil) e moderado por Cynthia Antonaccio (BHB FOODS). A programação do primeiro dia se encerra com discussões sobre o papel da academia no desenvolvimento do setor, reunindo nomes de instituições e startups inovadoras como Cuíca Brasil, ProVerde e CELL AG Brazil.

No segundo dia, a atenção se volta ao futuro da alimentação com destaque para as carnes cultivadas. A abertura será conduzida pela Profª Carla Molento (CELL AG BRAZIL), seguida por painéis que abordam o cenário regulatório, estratégias de escalonamento industrial e otimização de custos na produção de carne cultivada, com especialistas de instituições como UNICAMP, UFMG, JBT Marel e SENAI CIMATEC.

Ainda neste dia, serão explorados os avanços na geração de linhagens celulares, desafios técnicos em biorreatores e tendências como fermentação de precisão e o uso de impressoras 3D na produção de alimentos. Especialistas da Ark Biotech, Bioedtech, Sartorius e Regularium estarão entre os palestrantes.

A programação se encerra com uma discussão sobre os impactos socioambientais da cadeia produtiva de alimentos derivados de animais e uma experiência prática sobre a implementação de centros de competência para produção em escala de carne cultivada.

A Plant Based Tech & New Meat Brazil reforça seu compromisso com o futuro da alimentação e se consolida como o principal ponto de encontro para profissionais, pesquisadores e empresas comprometidos com a inovação alimentar no Brasil.

SERVIÇO:

QUANDO
14 e 15 de março de 2025

ONDE
Centro de Convenções Frei Caneca - 6º andar, São Paulo

HORÁRIO
das 10h00 às 18h00

Informações e referências:
trioxp.com.br
plantbasedtech.com.br

Sobre TRIOXP FEIRAS E EVENTOS:

A TRIOXP Feiras e Eventos foi criada em 2004, apresentando uma identidade única no desenvolvimento de eventos para mercados pioneiros. A empresa está preparada para atender demandas de associações, instituições e empresas que precisam de um tratamento personalizado para desenvolver suas ideias de eventos, de conferências à feiras, exposições, congressos e demais eventos coorporativos.

A TRIOXP também possui um portfólio próprio de eventos direcionados a setores inovadores.

Para mais informações e entrevistas:
Valle da Mídia Assessoria de Imprensa
Christian - (11) 99904-6632
Rodrigo - (11) 98415-5507
valledamidia@valledamidia.com.br