Fórum Internacional de Carnes Cultivadas e Proteínas Alternativas
21.09.2021
EVENTO DIGITAL
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A substituição da carne tem sido a maior preocupação dos pesquisadores de alimentos. A cada ano, mais pessoas se tornam vegetarianas ou veganas por razões ambientais – a criação de animais é responsável por cerca de 18% da geração de gases de efeito estufa no mundo. Para ninguém ter de deixar de saborear um bom filé em nome da proteção do planeta, as pesquisas de desenvolvimento de carnes vegetais ou cultivadas crescem a todo o vapor.
Este é um encontro para debater as perspectivas do mercado de carne vegetal e cultivada, suas vantagens, desvantagens e políticas comerciais e regulatórias.
“Queremos um mundo mais sustentável, com mais equilíbrio na natureza e que seja mais ético, com alimentos sadios e de melhor qualidade. Há muitos problemas na maneira de produção da carne atualmente, em especial na pecuária intensiva, que afetam o ambiente e a nossa saúde. Queremos resgatar o prazer de consumir a carne mas sem todos os problemas que são associados a ela.”
Didier Toubia, Aleph Farms
Este é o único evento no Brasil focado em carnes cultivadas e proteínas alternativas. Seu objetivo é abrir espaço para que profissionais do setor alimentício, governo, varejo e produtores encarem de frente as transformações da indústria de alimentos
Fonte: marketsandmarkets
Fonte: AT Kearney
09h00 – 09h15 Abertura Oficial
Previsões futuras da alimentação mundial
Gustavo Guadagnini – Diretor Executivo – GFI no Brasil
Lucia Cristina Abdala – Diretora TRIOXP
Módulo Cenário Atual
Inovações, perspectivas, dificuldades e investimento no mundo
Dra Roberta Viana – Senior Scientist na JBS
Dra Carla Molento – Professora associada da Universidade Federal do Paraná
Quais benefícios a população terá com este novo estilo de alimentação.
Cynthia Schuck – Co-fundadora e diretora científica da Origem Scientífica e membro da IVU – International Vegetarian Union
Moderação: Marly Winckler – Presidente da IVU
Módulo Tecnologias
Módulo Startups
Como criar um ecossistema de inovação em plant based e carne cultivada
Felipe Krelling – Managing Partner Fundo Enfini
Augusto Terra – Fundador da Food Ventures
Módulo Acadêmico
Pesquisas em carne cultivada
Dra. Fernanda Vieira Berti – Doutora em Eng. Química pela Universidade Federal de Santa Catarina
Prof. Germano Glufke Reis – Professor e Pesquisador da Universidade Federal do Paraná
Módulo Indústria
Quais as questões, gargalos e exigências dos órgãos governamentais
Julia Coutinho – Diretora Executiva da Regularium Consultoria
Alexandre Cabral – Diretor de políticas públicas GFI
Como as empresas estão investimento neste setor.
Painel Nacional Plant Based:
Rafael Santos – Diretor de Novos Negócios KERRY
Bruno Fonseca – Fundador The New
Painel Nacional Carne Cultivada:
Bibiana Franze Matte – Fundadora da AMBI REAL
Módulo Gastronomia
Como a gastronomia será impactada pelas novas proteínas alternativas
Moderação: Camila Botelho
Ailin Aleixo – Jornalista, podcast Vai Se Food
Fábio Zukerman – Proprietário da Green Kitchen
Gustavo Bottino – Proprietário da Soil Vegan Café
Encerramento
R$ 240,00
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