Evento discutirá o futuro das proteínas alternativas e destacará protagonismo brasileiro na área
Nos dias 14 e 15 de março de 2025, o Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, sediará a New Meat Brazil 2025 — a Conferência Nacional da Indústria de Novas Proteínas, dedicada exclusivamente ao debate sobre carnes cultivadas e proteínas alternativas. O evento reunirá pesquisadores, representantes da indústria, empreendedores e especialistas do setor para discutir um dos maiores desafios contemporâneos: como garantir o fornecimento de proteínas para as futuras gerações sem comprometer o meio ambiente.
O Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI) Proteínas Alternativas marcará presença no evento por meio de sua coordenadora, Carla Molento — que também preside a Cell Ag Brazil e atua como professora na Universidade Federal do Paraná (UFPR). No dia 14, Molento será responsável por moderar a mesa “O papel da academia no desenvolvimento do mercado. Oportunidades para a indústria”, que reunirá representantes da ciência e do setor produtivo para discutir colaborações estratégicas. Já no dia 15, ela participará da abertura da conferência com a apresentação “Avanços de pesquisa e ensino em carne cultivada no Brasil”, oferecendo um panorama atualizado dos esforços científicos e acadêmicos no país.
A New Meat Brazil 2025 colocará em pauta temas relevantes como os processos de criação de carne em laboratório, os desafios tecnológicos, as vantagens ambientais e econômicas, além das barreiras regulatórias e sociais ainda existentes. O evento pretende esclarecer dúvidas do público e fomentar o avanço de um setor considerado promissor para o futuro da alimentação.
De acordo com a professora Carla Molento, a conferência será fundamental para ampliar o diálogo entre academia, indústria e sociedade. “Em primeiro lugar, em função do pioneirismo da New Meat Brazil, o encontro já pode ser considerado tradicional no Brasil. A organização sempre demonstra excelente capacidade de promover um evento produtivo entre Academia, setor produtivo e outros interessados.
Adicionalmente, a New Meat Brazil, sem dúvida, contribuirá para consolidar o nosso país como líder no setor de proteínas alternativas na América Latina”, afirmou.
A organização ficará a cargo da TRIOXP Feiras e Eventos, empresa com trajetória consolidada no desenvolvimento de eventos voltados a mercados pioneiros desde 2004. Com um portfólio próprio voltado para setores inovadores, a TRIOXP atua com soluções personalizadas para feiras, congressos, conferências e exposições corporativas.
Fonte: Paraná faz Ciência
SERVIÇO:
QUANDO
14 e 15 de março de 2025
ONDE
Centro de Convenções Frei Caneca - 6º andar, São Paulo
HORÁRIO
das 10h00 às 18h00
Informações e referências:
trioxp.com.br
plantbasedtech.com.br
Sobre TRIOXP FEIRAS E EVENTOS:
A TRIOXP Feiras e Eventos foi criada em 2004, apresentando uma identidade única no desenvolvimento de eventos para mercados pioneiros. A empresa está preparada para atender demandas de associações, instituições e empresas que precisam de um tratamento personalizado para desenvolver suas ideias de eventos, de conferências à feiras, exposições, congressos e demais eventos coorporativos.
A TRIOXP também possui um portfólio próprio de eventos direcionados a setores inovadores.
Para mais informações e entrevistas:
Valle da Mídia Assessoria de Imprensa
Christian - (11) 99904-6632
Rodrigo - (11) 98415-5507
valledamidia@valledamidia.com.br